Clafoutis aux abricots

Les abricots sont partout en ce moment précis de la saison et il est quasi inévitable de ne pas en cuisiner une délicieuse recette!

Ici j’ai opté pour une version légèrement personnalisée du clafoutis, en ajoutant du fromage à la crème. Honnêtement, ça ajoute une douceur au gâteau et une belle onctuosité!

Vous me direz ce que vous en pensez! 👩🏻‍🍳🍑

C’est fait dans la simplicité, c’est pas trop sucré et ça se mange à la petite cuillère, directement dans le plat!

Ma bestie

Question de lui rajouter une touche de décadence, perso, j’y rajoute un tout petit filet de sirop d’érable… c’est divin!

OUI OUI OUI!

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Donne: 9-12 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45-50 minutes

Ingrédients:

  • 125 g de fromage à la crème tempéré
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 tasse de lait
  • 5 oeufs
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2/3 de tasse de farine
  • une pincée de sel
  • 12 abricots, lavés et occupés en 4

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 350˚F.
  2. Beurrer un moule allant au four de 9 po x 9 po. Réserver.
  3. Dans un bol, à l’aide d’une mixette à main, battre le fromage à la crème tempéré et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. À basse vitesse, incorporer le lait, les oeufs et la vanille.
  4. Ajouter ensuite la farine et le sel. mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter les abricots.
  5. Verser le mélange dans le plat de cuisson.
  6. Cuire 45-50 minutes ou jusqu’à ce que le centre du clafoutis soit légèrement pris (la cuisson se terminera hors four).

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