Mois d’octobre rime avec citrouille ça bien d’lair! 🎃
Alors pour mon bon plaisir (et pour le vôtre aussi j’espère), je vous ai concocté une recette de tarte à la citrouille et aux épices d’automne en toute simplicité, qui est pratiquement IMPOSSIBLE de rater!
Joyeux Halloween guys!
✌🏻
Donne 1 tarte
Temps de préparation: 20-25 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Ingrédients:
Pâte à tarte: (donne 2 abaisses)
2 ¾ tasses de farine tout usage
2 c. à thé de sucre
1 tasse de beurre salé TRÈS FROID/CONGELÉ, coupé en petits cubes1/3 d’eau très froide (+/- 2 c. à soupe d’eau froide pour atteindre la texture idéale)
Garniture à la citrouille:
2 oeufs
125 g de fromage à la crème tempéré
976 ml ou 1 boîte de purée de citrouille du commerce ou fraîche
1 c. à thé de vanille — facultatif
300 ml ou 1 boîte de lait condensé sucré
¼ de tasse de farine d’avoine
1 c. à thé de cannelle
¼ de c. à thé de gingembre
¼ de c. à thé de muscade
Topping:
125 ml de crème à fouetter 35%
2 c. à soupe de sucre blanc
Préparation:
Préchauffer le four à 350ºF. Sortir une assiette à tarte allant au four. Réserver.
Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la pâte à tarte. À l’aide de deux couteaux ou d’un coupe-pâte, réduire les cubes de beurre froid en petits morceaux (taille d’un petit pois vert). Ajouter l’eau graduellement tout en pétrissant la pâte de vos mains. La pâte doit se tenir entre vos mains. Ajouter de l’eau si nécessaire. Une fois prise, couper la pâte en deux, puis à l’aide d’un rouleau à pâte, rouler les 2 abaisses (ou seulement une) afin qu’elles soient assez grandes pour recouvrir votre assiette à tarte (épaisseur de 4 à 5 mm). Réserver.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture à la citrouille. Battre le tout à grande vitesse 1-2 minutes. Transvider l’appareil directement dans l’assiette à tarte avec abaisse. Recouvrir le dessus d’une autre pâte à tarte si désiré (avec motif personnalisé ou non).
Mettre au four et cuire 1 heure. La tarte est prête quand le centre sera pris, mais encore tremblotant. Laisser refroidir quelques minutes avant de couper la première pointe.
Pendant ce temps, battre la crème et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.
Garnir chaque pointe de tarte avec une cuillère généreuse de crème fraîche!
Juste délicieux!
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