Juste parce que les agrumes c’est la vie!
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16 portions
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 60 minutes
INGRÉDIENTS:
Gâteau aux agrumes
- 2 tasses de farine
- 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ¼ de c. à thé de sel
- 2 œufs
- 1 ½ tasse de sucre
- ¾ de tasse d’huile de canola
- zeste et jus d’une orange
- zeste et jus d’un citron
- 1 tasse de lait de babeurre ou autre lait à votre choix
- 1 tasse de canneberge fraîches coupées en 2
Glaçage
- zeste et jus d’un citron
- 2 tasses de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de beurre demi-sel
PRÉPARATION:
- Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un moule à charnière. Réserver
- Dans un bol, combiner tous les ingrédients secs. Réserver.
- Dans un second bol, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à blanchiment du mélange. Ajouter l’huile, le zeste et le jus des agrumes. Bien mélanger.
- En alternant avec le lait de babeurre, incorporer les ingrédients secs au mélange. Ajouter les canneberges et transvider le tout dans le moule à charnière.
- Cuire 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement.
- Pendant ce temps, dans un bol, battre tous les ingrédients du glaçage ensemble. Réserver à température ambiante.
- Une fois le gâteau tempéré, verser le glaçage directement sur le dessus.
Savourez!