Salade froide de haricots verts, tomates et amandes

Dans le même sens que ma recette de Poulet rôti au four, cette recette est conçue pour que vous puissiez passer tout votre temps avec vos convives.

Vous pouvez préparer cette salade à l’avance et la servir froide en accompagnement. Elle est aussi très bonne chaude, mais personnellement, froide elle est excellente!

L’important, c’est de pouvoir passer du temps de qualité avec vos proches et non de stresser par rapport à votre souper, à toute la préparation et à réussir à coordonner la sortie de vos plats sur la table. Non non…

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • L’équivalent de 4 poignées pleines de haricots verts décortiqués
  • une douzaine de tomates cerises coupées en deux
  • 40 g d’amandes effilochées (ou entière hachées grossièrement)
  • 30 g de canneberges séchées
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de vinaigre balsamique
  • 2 c. à thé de miel ou sirop d’érable
  • sel et poivre au goût

Préparation:

  1. Dans un bain-marie, faire cuire les haricots verts 7-8 minutes.
  2. Une fois cuits, passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Mettre dans un bol, puis ajouter les tomates, les amandes et les canneberges. Réserver.
  3. Dans un petit bol, mélanger tous les autres ingrédients pour la vinaigrette puis ajouter aux légumes et bien mélanger. (vous pouvez aussi décider d’ajouter la vinaigrette seulement au moment de servir la salade).
  4. Servir immédiatement ou placer au réfrigérateur.

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